حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه

                   حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه

المقادير:

500غ  زبده
كاس جلجلان محمص
كاس لوز محمص و مطحون او اي نوع ثاني من المكسرات على حسب الرغبه
كاس صغير من الزيت
بيضه واحده
ثلاث ملاعق كبيره سكر ناعم
كاس صغير ماء الزهر
عصيرليمون
فرينه حوالي 1 غرام و نصف

سكر ناعم للتزيين

حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه
حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه

طريقه التحضير:

نحمص السمسم مع النوع الثاني من المكسرات ثم نضيف لهم الزبده وهو ساخنين و الزيت و السكر و سكر الفانيلا
ونخلط حتى تذوب الزبده كلها ثم نضيف الفرينه بالتدريج حتى نتحصل على عجينه متماسكه قليلا و نضيف لها
بيضه واحده وماء الزهر ونلم الخليط حتى تصبح العجينه  طريه وقابله للتشكيل. ثم نقوم بأخد جزء من العجين
ونجعله بشكل انبوب طويل غير مجوّف بعرض 4 او5 سنتيمتر ونقصه بشكل مائل لنتحصل على العديد من
المعينات حتى ننتهي من كل العجين كما في الصورة:


حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه
حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه
ثم ندخلها إلى الفرن وعندما تنضج  نخرحها و نغمسها في عصير الليمون ومن ثم يغمس في السكر الناعم.

تعليقات

المشاركات الشائعة