حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه
حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه
المقادير:
500غ زبده
كاس جلجلان محمص
كاس لوز محمص و مطحون او اي نوع ثاني من المكسرات على حسب الرغبه
كاس صغير من الزيت
بيضه واحده
ثلاث ملاعق كبيره سكر ناعم
كاس صغير ماء الزهر
عصيرليمون
فرينه حوالي 1 غرام و نصف
سكر ناعم للتزيين
![]() |
| حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه |
طريقه التحضير:
نحمص السمسم مع النوع الثاني من المكسرات ثم نضيف لهم الزبده وهو ساخنين و الزيت و السكر و سكر الفانيلا
ونخلط حتى تذوب الزبده كلها ثم نضيف الفرينه بالتدريج حتى نتحصل على عجينه متماسكه قليلا و نضيف لها
بيضه واحده وماء الزهر ونلم الخليط حتى تصبح العجينه طريه وقابله للتشكيل. ثم نقوم بأخد جزء من العجين
ونجعله بشكل انبوب طويل غير مجوّف بعرض 4 او5 سنتيمتر ونقصه بشكل مائل لنتحصل على العديد من
المعينات حتى ننتهي من كل العجين كما في الصورة:
| حلوة بوسو لا تمسو حلوى جزائريه تقليديه |
ثم ندخلها إلى الفرن وعندما تنضج نخرحها و نغمسها في عصير الليمون ومن ثم يغمس في السكر الناعم.

تعليقات
إرسال تعليق