معمول بالتمر بدون بيض ويذوب بالفم

معمول بالتمر بدون سكرويذوب بالفم

في هذه المقالة سنتحدث عن معمول التمر مع كل اسراره ليكون هشا ويذوب بالفم
معمول بالتمر بدون بيض ويذوب بالفم
معمول بالتمر بدون بيض ويذوب بالفم
  مقادير المعمول


- الحشو :
- 1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة.
- 225 غ معجون التمر.
- ربع ملعقة صغيرة حب هيل مطحون  او مايسمى( حبهان  ).
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

- العجين :
- 1 كوب ونصف سميد ناعم.
- 2/1 كوب سكر.
- نصف م ص ملح.
- 1 كوب طحين أبيض.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
- فانيليا.
- نصف كوب حليب سائل.
- 1 كوب زبدة أو سمن مذاب وبارد.

- التزيين:
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير معمول التمر الهش :

- يخلط السميد و الطحين مع الملح وكنج باودر  معالسكر والفانيليا ونضيف الزبدة ويفرك بين اليدين حتى تذوب الزبدة بالخليط.
 - ثم يضاف الحليب ويقلب فقط و لا يعجن.بل يجمع وهذا سر هشاشته المعمول.

- تغطى العجينة وتترك جانبا فوق الطاولة .
- يخلط التمر مع الهيل والزبدة مع القرفة, ويشكل كرات صغيرة الحجم .
- تقطع العجينة كرات أكبر من كرات التمر التي قطعناها من قبل . ثم تبسط كرة العجين في راحة اليد وتحشى بكرة التمر وتغلق جيدا وتكور.

معمول بالتمر بدون بيض ويذوب بالفم

- توضع العجينة المحشية في قالب المعمول المرشوش بالطحين مع الضغط عليها.
- ثم نحاول اخراج العجينة من القالب بدون افسادها, ويمكن استعمال قالب البلاستيك العادي.
- ترص في صينية الفرن.
- يطهى المعمول في فرن ساخن بدرجة 180 درجة ل 18 د حتى نحصل على لون ذهبي خفيف.

معمول بالتمر بدون بيض ويذوب بالفم

- يترك حتى يبرد ويرش بالسكر بودرة و يقدم بالهناء والشفاء.

معمول بالتمر بدون بيض ويذوب بالفم












تعليقات

المشاركات الشائعة