معمول التمر ناجح و لذيذ وهش يذوب بالفم
:المكوّناتالعجين غ125 زبدةملعقة و نصف سكر ناعمملعقة كبيرة ياغورت بنكهة الموز أو الفانيلارشة ملحمل110 زيت1 كيس سكر فانيلاالدقيق حسب الحاجة:الحشو غ 500 معجون التمرملعقة صغيرة قرفةملعقة كبيرة زبدة طريةملعقة كبيرة و نصف سمسم محمصملعقة كبيرة ماء الزهر:لتزين المعمولكاوكاو محمر و مهرمششكولاتة سوداء ذائبةالخطواتنقوم بوضع مكونات الحشوة في إناء و نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة طرية ثم نشكلها كويرات صغيرةنجمع العجين من بعدها نأخذ كمية من العجين و نبسطها على راحة اليد و نضع كرة من التمر و نشكل كرة ثم توضع في قالب المعمول و نضعها في صينية الفرن و ندخلها للفرن حتى يصبح لونها ذهبي نخرجها ونضعها تبرد جانبا لما تبرد تماما تذاب الشكولاتة و نخلط معها الكاوكاو و نغمس حبات الحلوة في الشكولاتة أو نضعها على شبكة و نضع عليها حبات الحلوة و نصب فوقها الشكولاتة و ندخلها الثلاجة تبرد تماما و تقدم بالصحة والعافية.
تعليقات
إرسال تعليق