معمول التمرجديد مغلف بالشكولا ناجح و لذيذ و يذوب بالفم

معمول التمر ناجح و لذيذ وهش يذوب بالفم
معمول التمر بالشكولا يذوب بالفم ولا اروع


  • :المكوّنات
  • العجين 
  • غ125  زبدة
  • ملعقة و نصف سكر ناعم
  • ملعقة كبيرة ياغورت بنكهة الموز أو الفانيلا
  • رشة ملح
  • مل110  زيت
  • 1 كيس سكر فانيلا
  • الدقيق حسب الحاجة
  • :الحشو 
  • غ 500 معجون التمر
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقة كبيرة زبدة طرية
  • ملعقة كبيرة و نصف سمسم محمص
  • ملعقة كبيرة ماء الزهر
  • :لتزين المعمول
  • كاوكاو محمر و مهرمش
  • شكولاتة سوداء ذائبة
  • الخطوات
  • نقوم بوضع مكونات الحشوة في إناء و نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة طرية ثم نشكلها كويرات صغيرة
  • نجمع العجين من بعدها  نأخذ كمية من العجين و نبسطها على راحة اليد و نضع كرة من التمر و نشكل كرة ثم توضع في قالب المعمول و نضعها في صينية الفرن و ندخلها للفرن حتى يصبح لونها ذهبي نخرجها ونضعها تبرد جانبا 
  • لما تبرد تماما تذاب الشكولاتة  و نخلط معها الكاوكاو و نغمس حبات الحلوة في الشكولاتة أو نضعها على شبكة و نضع عليها حبات الحلوة و نصب فوقها الشكولاتة و ندخلها الثلاجة تبرد تماما و تقدم بالصحة والعافية.
  • تعليقات

    المشاركات الشائعة